L’UNAPEI de l’Oise s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur son site web : https://unapei60.org/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Conformément au principe de minimisation des données, la collecte des données personnelles est limitée au strict nécessaire pour chacun des services proposés sur son site web.

Les données personnelles recueillies par l’UNAPEI de l’Oise dans le cadre de ces services sont traitées de façon sécurisée.

Au sein de la présente politique, vous trouverez pour chaque service une information sur :

  • L’objet du traitement de données et les objectifs poursuivis par le traitement de ces données (finalités) ; 
  • La base légale du traitement de données ; 
  • Les catégories de données traitées ;
  • La durée de conservation des données ; 
  • Les destinataires des données ;
  • Vos droits « Informatique et Libertés » et la façon de les exercer auprès de l’UNAPEI de l’Oise. 

Le site https://unapei60.org/ contient des liens vers les sites web de partenaires de l’Association et de réseaux sociaux sur lesquels l’Association dispose de comptes.

L’UNAPEI de l’Oise attire votre attention sur le fait que chacun de ces partenaires dispose de sa propre politique de confidentialité, dont l’UNAPEI ne saurait être tenue responsable.

L’UNAPEI de l’Oise ne peut que vous inviter à prendre connaissance des termes de ces politiques avant de renseigner toute information personnelle vous concernant sur ces sites web. 

Données personnelles

L’UNAPEI de l’Oise recueille vos données pour plusieurs finalités. Les données recueillies seront rendues accessibles, de manière sécurisée, aux seuls services en charge du traitement concerné.

  • Inscription à l’espace famille

Objet du traitement de données – L’Unapei de l’Oise recueille vos informations pour vérifier votre lien avec l’association afin de vous permettre l’accès à l’espace famille.

Base légale du traitement – Le traitement de vos données par l’UNAPEI de l’Oise repose sur l’intérêt légitime de cette dernière à assurer la gestion des demandes d’inscription à la rubrique « Espace famille » de son site web et l’envoi de sa lettre d’information à la personne concernée.

Données traitées – Les informations traitées par l’UNAPEI de l’Oise à cette occasion sont vos nom, prénom, identifiant, adresse mail, nom et prénom du protégé ainsi que l’établissement ou service qui l’accueille.

Durée de conservation des données – Ces données seront conservées pendant toute la durée de votre inscription à l’espace famille.

Destinataires des données – Seules les personnes habilitées des services internes de l’UNAPEI de l’Oise concernés par la gestion des inscriptions à la rubrique « Espace famille » du site web auront accès aux données personnelles renseignées.

Il n’est procédé à aucun transfert de données en dehors de l’Union Européenne.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription figurant en bas de chaque email d’information.

  • Recueil des avis, réclamations, satisfactions et suggestions

Objet du traitement de données – L’UNAPEI de l’Oise recueille les avis de ses partenaires, des proches des personnes accompagnées à des fins d’amélioration de ses services, notamment d’accompagnement.

Base légale du traitement – Le traitement de vos données par l’UNAPEI de l’Oise repose sur l’intérêt légitime de cette dernière à donner suite aux avis, réclamations et suggestions exprimés via l’espace dédié de son site web.

Données traitées – Les informations traitées par l’UNAPEI de l’Oise à cette occasion sont vos nom, prénom, adresse mail et le contenu de votre message.

Durée de conservation des données – Ces données seront conservées pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande, puis supprimées.

Destinataires des données – Seules les personnes habilitées des services internes de l’UNAPEI de l’Oise concernés par le traitement des avis, réclamations et suggestions auront accès aux données personnelles renseignées.

Il n’est procédé à aucun transfert de données en dehors de l’Union Européenne.

  • L’adhésion

Objet du traitement de données – L’UNAPEI de l’Oise recueille vos informations aux fins de gestion des adhésions.

Base légale du traitement – Le traitement de vos données par l’UNAPEI de l’Oise repose sur l’intérêt légitime de cette dernière à gérer les demandes d’adhésion ou de radiation, ainsi qu’à assurer le suivi de ses adhérents.

Données traitées – Les informations traitées par l’UNAPEI de l’Oise à cette occasion sont vos nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale et adresse mail.

Durée de conservation des données – Ces données seront conservées pendant toute la durée de votre adhésion, augmentée du délai de prescription légal.

Destinataires des données – Seules les personnes habilitées des services internes de l’UNAPEI de l’Oise concernés par le traitement des demandes d’adhésion exprimées via l’espace dédié du site web, et plus généralement par le suivi des adhérents auront accès aux données personnelles renseignées.

Il n’est procédé à aucun transfert de données en dehors de l’Union Européenne.

Sécurité de vos données

Afin de prévenir toute perte, altération ou divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, l’UNAPEI de l’Oise met régulièrement à jour les mesures techniques et organisationnelles permettant de garantir la sécurité de son système d’information.

Vos droits

Toute personne dispose de droits sur les données qui la concernent, qu’elle peut exercer en justifiant de son identité. Ainsi, les personnes peuvent :

  • Accéder aux données personnelles les concernant en se faisant communiquer ces dernières par l’association ;
  • Faire rectifier les données personnelles les concernant ;
  • Dans certains cas, solliciter le transfert des données personnelles les concernant sous un format structuré ;
  • Solliciter, sous certaines conditions, l’effacement des données personnelles les concernant ;
  • Demander la limitation du traitement de leurs données ;
  • En fonction de la base légale du traitement, s’opposer au traitement des données personnelles les concernant.

Ces droits peuvent être exercés en contactant l’Unapei de l’Oise aux adresses suivantes :

  • Par courrier postal, à l’adresse suivante :

UNAPEI de l’Oise – Siège social
A l’attention du délégué à la protection des données
64, rue de Litz
60600 Etouy

Une réponse vous sera apportée, comme requis par le Règlement Général sur la Protection des Données, dans un délai maximal d’un mois suivant la réception de votre demande. 

Vous pouvez, si vous l’estimez nécessaire, introduire une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL.